愿望的作文600字
在我的心中充满了许许多多的愿望,如同天上的繁星数也数不清,但我最希望能够实现的是我能有一个弟弟。我日日盼,夜夜盼,终究没能让这个愿望成为现实。每当我看到邻居家的小弟弟长得是无比的乖巧可爱时,我就特别地想要拥有一个弟弟,就连睡觉时,我也梦到我有一个弟弟了。
一次,我一个人孤孤单单地出去玩。走着走着,我的耳边忽然传来了阵阵欢笑声。于是,我便扭头一看,原来是一个哥哥和一个小弟弟在一起放风筝,他们玩得是多么的欢快,多么的幸福。我看着他们在欢乐中渐渐消失的背影,顿时心中产生了无限的遐想,我的脑海里仿佛有了“伊呀学语”的弟弟的模样,我仿佛也拉到了弟弟那细嫩的小手。我要是有个弟弟该多好啊!我可以和他一起玩耍嬉戏,丝毫不觉得孤单。
每一次看到邻居家的小弟弟,我就情不自禁地走过去逗逗他,还会和他一起玩玩,就算他做错了事我也绝不会责怪他。我对他简直就像对亲弟弟一样最大限度地包容他,无微不至地照顾他,尽可能地带给他快乐。记得有一次,我见他一个人闷闷不乐地待在家里,我便叫他和我一块玩捉迷藏的游戏,游戏的规则是他藏我来找,他一旦藏好我就立即开始巡视他的踪影,其实这对于我来说简直太“小儿科”了,他的那小脚丫特别容易被我发现,可为了让他玩得更开心,我会假装看见,继续假装着巡视,东找找,西看看,我装得有模有样,让他信以为真。他玩得十分开心,而我却累得上气不接下气。还有一次,我们明明约好了第二天上午玩捉迷藏的游戏,可他却躺在床上睡懒觉,让我白等了一个上午。即便是这样,我也不会生他的气。因为在我心中,他就是我的亲兄弟,我的精神食粮,我的快乐源泉。
尽管如此,我心里还是藏着那样一个亘古不变的美好愿望,希望今生能有一个亲兄弟。谁能告诉我,我的愿望能实现吗?