写一件事作文600字
攻城不怕坚,攻书莫畏难。做人一定要尊老爱幼。有件事让我感动和伤心。
有一天我外出,看到一个有80岁的老爷爷被一块石头一拌摔倒了。他在地上痛苦地呻吟,他向一个个路人求助,可是每一个路人都不想帮助他。你就这样眼睁睁看着一个老人倒在马路上,要是是你的亲人,你会怎样?看着他这满脸担忧的样子真让人伤心。他两手扶着地上,腿脚不自觉得颤动。我真想上去扶一把啊。
一分钟过去了,一个小时过去了。老爷爷他还是倒在地上,他那渴望的眼神,像是一根草被大风吹倒,无法站起来,但是仍然没有人来帮助。为什么大家如此漠视一个老人家!以后你也一样老了,躺在地上被别人无视你什么感受?
突然,一个中年人走过来,他二话不说,马上扶起那个老人。“谢谢!年轻人。谢谢你,我一定报答你。”听得出来,那个老爷爷说话的语气充满感激。“没关系,我应该做的,你有儿子吗?”“没有,我没有成家,是孤老头”,老人那沮丧的眼神,叹气着说。“那你坐我的车吧,我送你去医院。”年轻人说。当年轻人说这句我也感动了,眼里泪水涌了出来。赠人玫瑰,手有余香。
只见那个老爷爷摇摇头,迈着沉重的脚步,驼着背说:“不用了,谢谢您!”就这样他渐渐地离去。那个中年男子也感动了。心里想着,那么,还是这么坚强自立,不知道他这几年怎么熬过来的。旁边再次经过的路人,也被感动了,羞愧不已,反省刚刚自己的做法对不对。
这些每天都在这个城市发生的事,都是给子子孙孙一个深刻的印象。我们要像那个年轻人学习他的一种正能量!