平常的一天会是怎样平常呢?
星期五的下午,我上完最后一节课后,嘴里不由得哼起歌儿来。
“什么事啊,乐成这样?”同桌看了看我问。
“你忘了吗,明天是周末啊,明天啊,妈妈要带我出去玩!”我乐不可支地大声嚷着。
我这一嚷,使教室顿时热闹起来。同学们像往常的星期五一样,一边收拾书包,准备回家,一边欢快地谈笑着:“今天老师可大发慈悲,这些作业估计今晚8点就能完成。今晚啊,我可要好好睡一觉!”
“至于我嘛,明天要实实在在地睡一觉”,要知道,这四天晚上我几点才睡,连熊猫眼也出来了!
“你们这些懒虫,就知道睡,睡,睡,我就不,今晚我要争取把作业完成,明天好好玩一番!”
“哈,哈……”同学们哄然大笑,然后一个个背起书包准备回家。
真是天有不测风云。正当大家背起书包要往教室门口走出去时,形势发生了180度大转折――班主任匆匆走来……
“糟糕”,我的心一沉,无可奈何地回到座位。教室顿时变得沉闷起来,刚才那股欢乐劲儿已经跑得无影无踪。大家都为周末的美好而担忧!
果然如此,班主任未走,
英语老师早在门口等候,等班主任走了后,英语老师便“噔噔噔”地走上讲台,在黑板上写着:“英语作业”……
你看,各种各样的作业从天而降。本来应该有个美好的周末,现在却变成烦恼!我彷徨,我忧虑,我苦恼,我厌倦……
天渐渐地黑了,时针已指向了5点半。老师们的作业总算布置完。沉重的作业就像一块铅,把我们的心压得沉甸甸的,我们总算能回家,垂头丧气地回家,垂头丧气地谈论:
“今天晚上别想睡早觉了!”
“至于我嘛,更不用提,还想出去玩。哼,梦想!”
这个周末不再属于我们的,不知什么时候,周末能再回到我的身边。
唉,这一切其早预料,这样的星期五多的是。
平常中似乎又带着些不平常,校园又回到沉寂中……