欣赏作文600字
我们喜欢春天的杨柳嫩枝,是因为我们欣赏它充满生机;我们喜欢夏天的荷花,是因为我们欣赏它“出污泥而不染”;我们喜欢秋天的枫叶,是因为我们欣赏它“霜叶红于二月花”;我们喜欢冬天的梅花,是因为我们欣赏它的清雅脱俗和不畏霜雪。是的,我们可以欣赏自然界的许多东西,但这只需要你对周围事物有一份欣赏的眼光。对于人,也何尝不是如此?
这时我想起这样一个故事:一家公司招聘员工,但要求是外表漂亮一点。当一位其貌不扬的女孩子走进办公室时,经理很快就回绝了这个女孩。但当女孩正想离开办公室的时候,椅子上一枚翘起的铁钉割伤了女孩。正当经理为此事感到万分抱歉时,女孩极其温和地问经理:“您这儿有锤子吗?”当经理的助手把锤子递到女孩手里后,女孩开始认真地修整这把椅子,经理大受感动。当女孩子再一次站起来时,经理握住女孩的手,说:“你被录取了!”
这个女孩,无疑在外表上失去了让人欣赏的机会。但是她却用她的精神世界赢得了让人们欣赏的机会。她为他人着想的精神让这位经理看清了她的内心世界,并欣赏到了它。可见我们的欣赏不仅仅停留在华丽的外表上,它更重要应体现在人的精神世界上。《巴黎圣母院》中的敲钟人,虽然他的外表奇丑无比,但他为爱·斯梅拉达所做的一切,让人们重新审视了他的所有,使人们对他的态度从厌恶到欣赏。而那位教主和队长给人的感觉则与之大相径庭。
记得罗丹说过“世界上不是缺少美,而是缺少发现美的人,”按此推理,所以我说:“世界上不是缺少欣赏的事物,而是缺少去欣赏的人。”因为值得欣赏的无处不有。