欣赏作文600字
我有一双宝石般的黑色的大眼睛。就是这双大眼睛,让我看见了温暖的春天,火热的夏天,凉爽的秋天,寒冷的冬天。
我用我的眼睛欣赏春天。一月、二月、三月,百花盛开,姹紫嫣红,云淡风轻。黄莺自由自在地歌唱,燕子从南方飞回来了。这时的世界就像是五彩缤纷的童话世界一样。花园里,我看见桃花微笑起来,穿着粉红色的裙子,优雅地坐在树枝上,望着还在熟睡的伙伴。我还看见梨花们全都醒了,它们忙着打扮自己,想去迎接春姑娘。春风一吹,梨花落在地上,为春姑娘铺好了地毯。
我用我的眼睛欣赏夏天。四月、五月、六月,绿柳垂荫,荷苞吐艳,知了坐在树枝上亮着清脆的歌喉,那是生命律动的音符。花园里,我看见梨花、桃花、樱花都枯萎了,只剩下出淤泥而不染的荷花,在池塘里含苞待放。树林里,我看见蛐蛐儿在草丛间跳来跳去,唱着动听的歌。树木长得更加茂盛了,整个树林变成了墨绿色的。
我用我的眼睛欣赏秋天。七月、八月、九月,稻子成熟,硕果累累,大地一片金黄,那是丰收的序曲。在公园,我看见梧桐树的落叶。落叶是秋天的特征,枯黄色是秋天的一抹色彩。落叶和秋风是一对好搭档,秋风把落叶吹下,落叶为秋风跳舞,相辅相成。所以,我们才常常可以看见秋风舞落叶之景。
我用我的眼睛欣赏冬天。十月、十一月、十二月,白雪皑皑,冰清玉洁,银装素裹。那是希望的源头。花园里,我看见孤傲的梅花,清冷的菊花坚强地抵挡着风雪。
我用我的眼睛看四季变换,看神奇而美丽的世界。眼睛是那么奇妙,它让我看见了这一切美好的事物,这一切也将留在我记忆的帆船里。