哦,五。一假日终于到了,同学们要么去旅游,要么是去附近的景点参观,我却因为妈妈不舒服,爸爸又回老家了,就不能出去玩,但是,我同样能感受到假日的悠闲自在。每天午后,我坐在阳台的椅子上,手里捧着一本喜爱的书,有时我被书中的幽默情节逗得哈哈大笑,有时看到精彩刺激的段落,我会情不自禁地鼓起掌来。当我看累了,我就看看妈妈养的盆栽或窗外远处的树木,我也会观察一下正在吐丝的蚕宝宝。在这假日的午后,我不用担当妈妈在我耳旁唠叨“时间到了,时间到了!”我可以尽情地看书。谁说假日一定要出去看祖国的大好山水,在书的世界,我同样可以享受到假日的悠闲自在。