童年的回忆作文
我的童年是在巴彦县农村的姑姑家度过的,那里给了我童年的无限欢乐姑姑家附近有座山,山脚下是田野.
春天,我们这些小孩子也会帮大人插秧播种,施肥,干一些农活但是我们感到一点也不累,因为我们帮大人分担一些劳累,也感到很快乐.
夏天我们就会到山边的小河去玩,河水清的就像一面镜子,绿的如一块碧玉,真是静美极了鱼儿欢快地在河水里游着,嬉戏着我和小伙伴们就在河里学游泳,打水仗,捉小鱼.......河里不时传来一阵阵欢笑声我们玩累了,就在柔软的草地上躺着,听鸟儿为我们歌唱,看着天上变幻多端的白云,呼吸着新鲜的空气,真是惬意极了!有时,我们还会到山上去玩,去捉那些嬉戏在山上的蝴蝶和蜻蜓,但我们看到它们可爱的样子,就会把它们放了.
秋天,是个丰收的季节,我们还会和大人一起收割稻田,也享受着一份丰收的喜悦.
即使在冬天,我们的快乐也无处不在河水在寒冷的冬天冻成了冰这里简直成了滑雪场,我们就在这里滑冰有时下雪,我们还在这里堆雪人,打雪仗......真是快乐极了.
啊!这里给我童年带来了快乐,我爱这里。