二十年后的家乡作文
二十年后,我已经是一个小有名气的服装设计师了,离开家乡在外工作多年,是该回家看看了。下了飞机,我乘着电动飞车,来到了这熟悉而又陌生的城市。
下了车,眼前是一派生机勃勃的景象:人行道两旁绿树成荫,清新的空气;无声的汽车在宽阔干净的街道上奔驰着,没有拥堵,没有喇叭声;机器人清洁工人,智能警察在辛勤地劳动着……
街道的一旁,装上了循环喷水机。水从这儿喷出来,没有被泥土吸收的那一部分会一滴不漏的落入对面的池里,机器又从池里把水倒喷回去。这时正是炎炎夏日,走在街道上,凉丝丝的,十分清爽,好似穿过水帘洞一般,这还是得益于现代化的浇灌方式。白天,树木的枝叶仿佛一道绿色的屏障,挡住了耀眼的阳光,把热浪隔在大树的上方;夜晚,赤、橙、黄、绿……各种颜色的霓虹灯把城市照耀得跟白天一样温暖。
众所周知,人类面临着两大困扰,一是地球能源,总有一天会枯竭;二是空气污染问题难以解决。可是二十年后的家乡,这个问题早已不存在了。汽车都是新能源的,不管是地上跑的还是空中飞的,全部使用环保、可再生能源。使用这样的汽车,不但速度惊人,而且没有噪音,零污染。说到这就会有人问了,哪来这么多电呢?这不是问题,聪明的科学家们在城市下方建造了一座核电站,把生活垃圾经过处理便转化为电能,再传输到地面上,无论汽车走到哪,都有充电站伺候。怎么样,大家觉得不可思议吧!
闭上眼睛,我的脑海里再次浮现出家乡这座小城里一幕幕靓丽的风景,令我的心情久久难以平静。二十年后的家乡,已经跨进了高科技时代,正因科技的进步而变得越来越美。这是我的梦想、是家乡人民的梦想,我们都在为早日实现这个梦想而努力奋斗着。