二十年后的家乡作文
离开故乡已经二十年了,今天,我接到西航三校七十年校庆的邀请函,心里激动极了,立刻驾驶着自己的飞机飞往故乡。
我回到了给我留下美好记忆的母校,只见学校上空彩旗飘扬,一座太阳能大玻璃板矗立在楼顶,这时有人向我介绍说:“这是太阳能供电器,有了它,我们就不再浪费资源。”我走进了操场,发现以前的人工草坪,变成了绿茵茵的真草坪,孩子们在上面快乐地玩耍。这时,我听见一阵喧闹声,扭头一看,只见一位大腹便便,油光满面的绅士从小轿车中走了出来,我仔细一看,原来是我们班的阿琛,他现在已经是一位大富翁了。他后面跟着一位身体强壮的足球运动员,我一眼就认出了他,他是我们班的王源堃,他现在已经是著名的球星了。接着刘宇翔和田培森也来了,刘宇翔推了推他的眼镜说:“我现在是世界著名核武器专家,一直都很忙,好朋友难得一聚啊!”田培森现在也已经是著名数学家了。这时,又来了许多同学,他们有的是科学家,有的是作家,还有的是外交官。我说:“咱们到教室看看吧。”我们来到了教室,突然有同学喊道:“校长来了!校长来了!”我们一看,是于老师,她现在已经当上校长了。这时,我发现讲台上有许多按钮,于老师给我们讲解这些按钮的作用,讲解完了,我才知道现在的教室都是自动化教室,不用再背着沉重的书包来上学,只需要按一个按钮,什么都有了。看了这些设备,我不由感叹:现在的孩子真幸福啊!
我离开了学校,来到爸妈住的小区,现在的小区就是一座花园,花红柳绿,鸟语花香,空气清新,二十年家乡的变化真大啊!