二十年后的家乡作文
二十年后的我是一个一米七的大高个姑娘,是一个很有名的导游,虽然我欣赏过全国各地的风景,也品尝过各种美食,但是它们都没有我的家乡——甘肃好。不知我那美丽淳朴的家乡现在怎么样了?变化大吗?人们生活富裕吗?自从我10岁离开了家乡,20年了,想想还真应该回家看看。于是我便给自己放了个假,准备回家看看。
我开着我的变形汽车回到了我的家乡,一下车我就被眼前的一切惊呆了,我不禁叫了起来:“哇!这真是我的家乡吗?”只见一阵清风拂过,河水荡起涟漪,如婴儿甜蜜的笑容绽开,一排排细腰柳在风中摇摆,像一个个身穿绿色纱衣的仙女在尽情的跳舞。我们周围的空气更加清新了,简直是一个天然氧吧。
我边走边看,这时我看到一个人在乱丢垃圾,就想去把垃圾捡起来,可一个精致小巧的机器人先我一步把垃圾捡了起来,还跟那个乱丢垃圾的人说:“请不要乱丢垃圾。”
我走着走着,走进了大伯家的果园,只见树上挂着红彤彤的苹果,像一个个大红灯笼,我心想这么多苹果该怎么收呢?只见大伯西装革履的走了过来,笑呵呵的把我带到了一个房间,只见那桌子上放了好几台电脑,大伯指了指说:“负责这一片苹果园里的机器人显示苹果还没有成熟,所以还没开始采摘。”又指了指另一台电脑,我一看,有3个机器人正在井然有序地摘着苹果,它们分工明确,采摘、包装、装车,正忙得不亦乐乎呢。
远处,金黄的稻田里,几台收割机器人在辛勤的劳动着,一片丰收的景象。
怎么样?够先进的吧!二十年后的家乡居然是这样,哦,不,二十年后的家乡会更加美。