二十年后的家乡作文
二十年就像吸水的海绵,不断地流失。如今,我已经成了一名大名鼎鼎的发明家了,我长期生活在美国,这次好不容易等到了端午节,我终于可以放假十天,于是,我决定回我的家乡——湄洲岛。
在这等待的一夜,看似漫长,其实很短暂。“叮铃铃”闹钟响了,我迅速把衣服穿好,和几位朋友坐上了小型飞机。在飞机上说说笑笑的,在不知不觉中,我们就来到了我的家乡——湄洲岛。
刚刚踏上家乡的土地,我觉得有一股无形的、激动的力量涌上心头,我听着熟悉的方言来到了母校。这正是下课十分钟的时候,同学们在大操场上追逐着、打闹着。想当年我和伙伴们也是这样玩跳皮筋、撕名牌……可如今,昔日的伙伴们不知都去哪儿了。记得校园生物角种着一排大大小小的朝天椒,我好像是出于好奇,就尝了一个,结果辣得我连喝了五杯水呢!现在的学校有五栋楼:办公楼、食堂、科技楼、电脑楼、文学楼。比小时候科技先进多了呢!以前咱们连电脑都不大会用,可现在一名一年级的学生就是“电脑高手”了!我们几个飞快地跑向轮渡码头,听着海姑娘拍着水、唱着歌、谈着心事,开心极了!夜姑娘神出鬼没、悄无声息地来到了我们的身边,提醒我们要回去了。
我们登上了飞机,对着家乡湄洲岛说:“家乡,你的发展让我们自豪,也让我们感到自己的努力没有白费!”海浪哗啦啦的声音仿佛在回答几位成功人士的心声。