二十年后的家乡作文
自从我在十八岁那年离开家乡去别处求学之后,我就再也没有回过家乡。一晃眼二十年过去了,我已经成为了一名语文老师。这天,趁着放假,我急忙赶回了我的故乡--杭州。
一下飞机,一股桂花的香气扑面而来。我仔细闻了闻,发现空气变得清新了,衬托得桂花的香气更浓郁了。这是为什么呢?我又看了看往来的车辆,呀,原来是因为杭州也有“音乐轿车”了!这“音乐轿车”已在全国广泛推行,它采用太阳能供电作为能源行驶,还没有喇叭,如要提醒前方车辆,可以发送音乐到对方车内。我在既没有尾气有没有噪音的街上,没走多久就看到了以前住的小区。
老爸老妈正在小区门口等我,他们老了许多。我不禁一阵心酸,急忙跑过去紧紧抱住他们。这时,我突然听见背后传来筱萌的声音,连忙转过头去。哇,她现在长得真漂亮,我都认不出她了。我们几人难得一聚,便一起去西湖散步。沿途根本看不到快递员和环卫工人,因为都改用无人机送快递,机器人打扫街道了。西湖的一切还是依旧,只不过花更艳了,草更绿了,树更高了。走上白堤,我们看见一些小孩在放风筝,不禁想起自己也曾经在这儿放风筝的往事……
天色渐晚,我打算留筱萌在我们家吃晚饭,她同意了。回到小区时,机器人警卫拦住了我们:“检测到有生客,是否同意进入?”原来这个小区也是智能的。老爸对警卫说:“同意进入。”“明白。”说着,警卫就让我们进入了小区。小区的破楼当然早已改成高楼大厦,我们回家后用智能灶做的菜好好地款待了筱萌。夜幕降临,我们家里不断地传出了欢声笑语……
哦,我的家乡是那样美丽,家乡的科技是那样发达,我爱我的家乡--杭州!
指导老师吴晓丽评语:文中传递出浓浓的家乡情,真不错!