雾的作文300字
清晨,天刚蒙蒙亮,菜园里已经热闹非凡了。
几株顽皮的小草率先顶起厚厚的棉被,探出脑袋四处张望。一眼望去,像是镶嵌在毯子上的几朵小绿花。玉米在雾中挺着身子,若隐若现,犹如一名蓄势待发的战士。旁边是胆小腼腆的卷心菜,瞧她那胖嘟嘟的脸蛋,模样十分可爱。可奇怪的是她成天卷缩成一个皮球似的,无论谁和她说话,她都一声不吭。只有晒太阳时,她才会小心翼翼地舒展开那皱巴巴的叶子。
不远处,是一群害羞的萝卜姑娘,有的长着细长的腿,穿着红衣裳,有的穿着白衣裳,圆乎乎的像个“肉球”。她们只喜欢和土豆交流,经常在地底下窃窃私语。一旁站着几位其貌不扬的大蒜先生,他们的样子虽然不美,但却有杀菌的特效,可不能小看了他们。相比之下,边上那群葱小姐,可就神气多了,说她长得苗条吧,她却能摆出一副大模大样的姿态来。瞧,一个个精神焕发,显然成了一个“大军团”。一阵风拂过,园子里的蔬菜们身子晃悠悠的,莫非也是在跳那独特的“骑马舞”吧!
雾萦绕着菜园,胆小的卷心菜,害羞的萝卜,威武的玉米,强大的“军团”……听着菜园里不时传来的欢声笑语,让人仿佛走进了梦中的乐园。