秋高气爽,我们迎来了一年一度的八月十五中秋节。我很喜欢过中秋节,因为中秋节这天,我们全家人能聚在一起吃月饼。夜幕降临了,吃完月饼之后,我独自走出家门去赏月了。
今晚的月亮显得特别大,特别圆。皎洁的月光下,三五成群的孩子们围成一圈儿,拍着手在唱“八月十五月儿圆”的歌儿。
我漫步在公园的林荫道上,微风从家家户户的窗前吹过,送来了月饼和水果的清香味儿。故乡的月夜,多么令人神往。我登上公园的最顶端,凭栏凝望渠江水,凝望那轮明月……
望着皎洁的明月,我情不自禁地想起脍炙人口、流传不衰的“静夜思”,这首诗表达了诗人思念家乡的情感。而我也不由地想起了驻守在边疆的战士,在中秋佳节里不能和亲人团聚;也想起那些曾经遭受地震灾害,没有亲人的小朋友,在中秋之夜,更需要大家去牵挂和关心他们。
久久的站立之后,才发觉该回家了,于是我披着银白的月光踏上了回家的路。