四年级妈妈作文300字
妈妈的爱浓浓的,密密的,藏在我们生活的每一处,躲在每一件小事里。
有一次,我放学回家,一进门就闻到了一股浓浓的香味,是我最爱吃的干炸里脊的味道。我放下书包就直奔厨房,哇!一大盘干炸里脊,我赶紧端着盘子到餐厅里大吃起来,边吃边想“妈妈做的干炸里脊真好吃呀!味道太美了!”等妈妈把菜都端上桌时,我已经把干炸里脊吃了一半了,妈妈怕我噎着,盛了一碗小米粥递给我。这时我才发现妈妈的手背上红红的的一片,我问妈妈:“妈妈,你的手怎么了?疼吗?”妈妈笑了笑说:“刚才炸里脊时烫了一下,没事,不疼,快吃吧。” 我慢慢地吃了起来,心想:“妈妈为了让我吃上可口的饭菜,每天都这么辛苦,手都烫伤了,还硬说不疼。”想着想着我的眼泪不由自主的流了下来。妈妈看到我流泪了,着急的问我:“怎么哭了?在学校有不开心的事情吗?”我擦了擦眼泪跟妈妈说:“没有,我就是看到你的手受伤了觉得很心疼。”妈妈说:“小傻瓜,这点小伤没事!只要你爱吃就行了。”
妈妈就是这样,只要我爱吃,只要我喜欢,只要我开心,她怎样都行。这就是妈妈的爱藏在生活的每一处。