雷锋的作文300字
我身边的活雷锋 雷锋叔叔有句名言:“人的生命是有限的,但为人民服务是无限的,我要把有限的生命投入到无限的为人民服务中去”。这句话虽然听起来十分高尚,但不是人人都能做到的,也不是人人都能有这么美好的心灵。印象中上幼儿园时,我就能天天看见一位骑自行车送牛奶的老伯伯。
那位老伯伯像雷锋一样有一颗金子般的心。 春节期间,奶站出通知,因过年工人放假牛奶停送。这对订牛奶的人家来说可是一个坏消息,喝惯了牛奶的老人、小孩会感到很不方便。大年初一早晨,我想今天应该看不见那个老伯伯骑着自行车的身影了吧!可我透过窗户依旧听到了那熟悉的自行车铃声和老伯伯爽朗的笑声。我飞快地下楼,一眼就看见了那位老伯伯来送牛奶。正当我接过老伯伯递过的牛奶,想问问他时,邻居阿姨先嚷嚷了:“大伯,通知单上不是说停送吗?怎么还来呢?”伯伯笑笑说:“这不是在家里没事吗,就帮大家送送呗!这样大家也方便呀!”又有人说:“大过年的,您好不容易放个假,您怎么不好好休息呢?”伯伯摆摆手:“这是我的工作,是我应该做的。”顿时,我的心中涌起了一阵阵感激,心想老伯伯可真是个活雷锋啊!