小狗的作文300字
我的爷爷家里养了一只小狗,名字叫欢欢。
欢欢长着两个小三角似的耳朵,头上全是棕色的毛,只有心门上有点白色的毛,四条腿都是白的,而脚却是棕色的。
欢欢和我就像好朋友一样。每天放学我总爱站在老远的地方大声喊:“欢欢!欢欢!”。如果欢欢的链子没栓,它就会飞快的向前跑,可它不是去玩的而是去找我的。如果它的链子是栓着的,它便会站在自己的窝边,头伸着向前看我在哪儿,如果它看见了我便会向前走一步冲着我叫,它的叫声是友善的,而不是凶恶的。
每当我走进它时,它就会冲着大街上叫几声,好像在告诉大家:我的小主人来了…。然后我就和它玩起来了。刚玩了一会儿,欢欢就会咬着我的裤子把我带到树旁,抬起头来看看上面的链子,又用爪子把自己脖子的链子抓了抓。噢!我明白了,原来欢欢是想让我把它脖子上的链子取了。我指了指它头上的白毛说:“小精灵鬼!”。欢欢好像听懂了我说的话,摇了摇尾巴,我就把它的链子解开了。
这就是爷爷家可爱的小狗。