同桌作文300字
我有一个学习很好的同桌,那就是张芯瑜。好多同学都叫她“快手张”,是因为她写字的速度惊人无比。
有一次,老师布置了很多作业,可是这对于我的同桌“快手张”来说,可是小菜一碟。果然不出所料,十几分钟后,她就把全部的作业给写完了。而我却还在努力奋斗着,我忍不住偷偷地瞟了一眼,却发现“快手张”的作业不仅端正,而且还很整齐。真让我赞叹不已。
“快手张”除了写作业速度快之外,学习成绩也十分优秀。
上课了,老师快步走进了教室,我们看见老师手里拿着卷子。原来,这节课是要做卷子啊!测试开始了,“快手张”拿起笔便开始快速写起来,不到半个小时,她就写完了,而我们却还有很多题没有做呢。
一天后,成绩出来了,我考了97分,但是同桌张芯瑜竟然又一次考了一百分。我以后一定要向张芯瑜学习,不仅学习她写作业的速度,更要学习她高效率的学习方法。
这就是我的同桌。