同桌的作文300字
我同桌叫xxx,是个男的。他的眼睛大大的,两颗黑葡萄似的眼珠在眼眶里滴溜溜地转着,我和他每天都上演着新的故事。
最后一节课,傅老师让我们做一页课堂作业本,我拿到本子后,开始奋笔疾书,刷刷刷做完了一页。第二天发下来的时候,我全对,而xxx却可悲地被叫了上去当他垂头丧气地下来的时候,我看了一眼他的作业本,呀,那叫个惨不忍睹。只见他的本子上有五个鲜红的点点,检验全错!唉,这悲催的孩子,它订正了大半天订正不好,便来问我了,当时我正在飞快的该我们组的课堂作业本,没工夫搭理他,但看他一副可怜巴巴的样子,只得“妥协”了。我叫他先把方程左边的原算式写好接着把他算出来的答案带进去,没想到看了他的第一步就差点吐血,他连写算式的位置都没弄懂,接着教了他半天,总算是把他教会了!
虽然xxx有很多缺点,但他也是有优点的,在班里51个人中,能成为同桌也许是一种缘分,是给了你一个和他做朋友,了解他的机会,虽然有时会闹些不愉快,但欢乐一定是多于不愉快的。在六年小学生涯中,当你快要毕业时会倍加珍惜和同学们在一起的时光。我一定会好好珍惜这次和xxx同桌的机会,也许,以后再也不可能了。