同桌的作文300字
“9-2x=20,求x等于多少?”数学老师布置了一道题。
我低头准备计算时看到同桌好像在玩什么东西,好奇地问道:“你在玩什么玩具?”我的同桌扭过头来,可怜巴巴的看着我,“还能玩什么?就是抠一抠手指呀!”我无奈地低下头,迅速抬起笔,开始解方程。
又过了一会儿,突然传来“啪!”的一声,老师的如来佛掌一下子拍在了他的身上,我吓得一机灵,浑身直冒冷汗,他见势不妙,赶快拿起笔装模作样开始写字。
没过一会儿,只见他从头上拔下两根头发,一个手拿一根,他聚精会神地盯着手上握着的两根“战士”,他首先将左手的头发进攻右手的头发 (左手为一号,右手为二号),二号运动员一个蛤蟆功趴了下去,接着又扑了上去,仿佛这张桌子成了叱咤风云的战场。
他全神贯注的操作这两根头发,全然不顾的玩了起来。不停操作嘴中还念念有词,二号选手一个分身术就到了一号选手的后背,要马上分出胜负时,一个巴掌又打在了同桌的身上,“拿出来,别逼我使出绝招!”同桌赶紧把两根头发从桌上拿起来递给老师,老师一看也惊呆了,居然有人可以把头发玩的如此痴迷,只好无奈得笑了笑,走开了。
同桌啊,你两根头发都可以玩半节课,这也真是没谁了吧!