星期天,一阵秋雨刚刚停下,我和爸爸来到了小区的花园。
花园里有桂花树、红枫树,还有梧桐树……桂花开了,香极了,它嫩黄的花瓣像一粒粒小米;红枫树的叶子只有到了秋天才会变红,现在花园里的红枫树叶,有些已经变红了,有些还是绿的;园丁叔叔给树爷爷涂上了石灰水,防止蛀虫。松树、柏树还是那么绿、那么挺拔,像战士一样站立在风中。果树结满了果子,我真想吃啊!一阵秋风吹过,枯黄的叶子从树枝头飘落,像一只只金色的蝴蝶在空中飞舞。秋天,菊花开了,有的像美丽的绣球,有的像一个个勺子,还有的像妈妈的卷发,千姿百态。它们穿着五颜六色的衣裳:有金色的、有淡紫色的、有墨绿色的还有橙色的。草地上铺了厚厚实实的一层枯叶,好像它正盖着棉被。
秋风起,天气凉。太阳不再像夏天那样炽热,变得非常温和,照在身上暖洋洋的。人们穿上了长袖衣服和长裤。白天变短了,在花园里玩耍的孩子们也早早地回家了。
啊!秋天是多么美丽!