小狗的作文300字
我家养了一条小狗,白黄相间的皮毛,它的眼睛又大又圆,像两颗黑葡萄。它的鼻子可灵敏了,可以在三里以外闻到气味,我给它取名叫“萌萌”。
有一次,我们一家人在吃午饭,我夹起一块骨头,扔给它吃,想不到它理都不理一下,好像在说,我才不吃你剩下的呢。等到我们都吃完了,萌萌看到吃肉无望了,就把那一块骨头,拿到墙角边,然后狼吞虎咽地独自享用,吃得津津有味地,我在旁边看着萌萌的样子,再也忍不住笑了。
还有一次,小偷进了我们的家,它一边用手电筒照来照去,一边看有没有贵重物品。一会儿,小偷进了我的房间,我吓得瑟瑟发抖,躲在被窝里不敢出声。突然,萌萌惊醒了,它“汪汪汪——”大叫起来,把全家人都吵醒了。最后,小偷被萌萌吓得落荒而逃。
每次我放学回来,老远就能听到萌萌的“汪汪”的叫声,奶奶听到了,就知道我回来了,赶紧过来为我开门,萌萌一路小跑奔到我脚下,围着我蹭,开启它的亲热欢迎模式。
这就是我的小伙伴——可爱又勇敢的萌萌。