盼望着,盼望着,北风来了。小天使们又来到人间做客了。瞧,它们每个人都提着一个小篮子,里面装满了“梨花”,他们把“梨花”洒向了人间。
白色的雪花纷纷扬扬地落下。它像蒲公英那带绒毛的种子,像芦花、像丝带。它轻的像烟,白的像银。我站在雪地里,看到雪花飘飘悠悠地落下来。我伸出手,接住了一片雪花,我刚要仔细观察,它却又飞回到小天使的篮子里了,而我的手里却只剩下了一个小水滴。哎,它可真淘气!雪整整下了一上午,大地好似一张大网。
漫步清幽小径,地面犹如铺上了白色的地毯。咦,小天使们怎么把围巾落在房顶上了?如果它们不戴围巾,会生病的。车上铺满了棉絮,块块麦田犹如盖上了棉被。农民伯伯们最高兴了,因为“瑞雪兆丰年”嘛!树上挂满了银条。松花江旁的雾凇也形成一道独特的风景线。江面上的热气上升,遇到冷气团就落在了树上,形成了雾凇。
小朋友们是最快活的,他们堆起了雪人。瞧,雪人的脸上有两颗黑色的石子儿,是眼睛,胡萝卜是嘴。还有的小朋友在打雪仗、滑雪橇呢。
我爱雪,因为它纯洁。朋友,你爱雪吗?