本学期的“小小盆栽我认养”的活动,对我来说意义尤为重大。因为我有了一位新朋友-----小可。这是一盆小小的植物,我给它取了个好听的名字。在领到盆栽的那一瞬间,我暗自下定决心:我一定要把小可养的好好的。当天晚上,我立即让妈妈带我去花鸟市场买了植物专用肥料-----饼肥。我看到小可的土很贫瘠,就立刻给它施肥,由于没有合适的工具,我一只手捏鼻子一只手拿有那么点味道的饼肥,结果把白白净净的手弄得黑乎乎的。可在我精心照料下,小可长势喜人,那胖嘟嘟的叶子碧绿碧绿的,一直都没有辜负我对它的期望。它十分努力的长出了一对又一对的新叶子,从文文弱弱的三片叶子长成了茂密的一丛。它的样子也很特别,是小佳碧玉的品种,可我经常叫小可小白菜,因为它太像一棵菜苗了。我还很喜欢和小可谈心,给它讲笑话,和它聊聊学校的趣事,弹古筝给它听,给它画小画像。。。。。
小可,我的好朋友,我一定要把你养得又壮又大,我们要一起努力哦!