续写的作文300字
“这绳子倒挺好,就是不知道结实不结实。”鸟太太说完便拽了拽胡子。“嗯,这绳子不错,就用它晾尿布吧。”说着便从家里拿来了剪刀,剪了很长一段,当绳子用。
胡萝卜先生继续往前走,当他走过松鼠妈妈家的门口,松鼠妈妈正在为找不到缝小松鼠衣服的线而发愁呢。胡萝卜先生的胡子刚好在风里飘动着。“这线可真不错,就是不知道够不够长。”她说着,转头看,说:“这线不错,这线不错。”接着,松鼠妈妈拿来剪刀,剪了一般胡子拿走,给小松鼠缝衣服去了。
胡萝卜先生又继续向前走,当他走过马路时,鼹鼠老师正带着学生过马路。他们挨着个,但不是前面的撞了后面的,就是后面的踩了前面的,可真难走呀!这时,鼹鼠老师看见胡萝卜先生的长胡子,突然想到了一个好主意。聪明的鼹鼠老师想了一个什么办法?她先剪下一段胡萝卜先生的长胡子,让每只小鼹鼠都拉住胡子,自己牵着胡子走在最前面。这样小鼹鼠们顺利地通过了马路。