坚强的作文300字
我在小学的时候有一个朋友,我叫她“小芸芸”。小芸芸个子挺高,两只黑黑的、灵动的眼睛,就像他热情的性格一样讨人喜欢。
如果不是那天下午,我永远也不知道小芸芸有那么坚强……
那是一个暗淡的下午,我和小芸芸正在房间里看电视楼底下传来了很大的嘈杂声,我们就出去看了下。楼梯下有很多很多的人,都在朝大厅里看。我们也跑下去,往大厅里一看,这一看就彻底地傻了眼……
小芸芸的奶奶离开了……
我眼睁睁地看着她躲进房里,锁上门。可我却不知道怎么安慰她——毕竟是自己最亲的奶奶去世了,这样的痛苦怎么安慰都是没有用的。
这件事距今已经两年多了,可我还是依然记得。前几天我打电话向我奶奶问了小芸芸现在的情况。我奶奶说,她现在过得很辛苦,自从她奶奶去世后,没有人帮她做饭、洗衣,这些活都是由她自己做的。她的父母都在外地,一年只回来一次,而且是过几天就走了。她爷爷开了一家小店,平时都在店里忙活,很少有时间陪她。
但即使过得很辛苦,她也从不放弃自己,生活上大理地井井有条,学习也是名列前茅……我真的打心底地佩服她,我觉得,这样一个在逆境中生存的人,是最坚强的!