今天上午,我们四年级全体同学,在校长和老师的带领下来到了白庄村烈士陵园,怀着沉重又庄严的心情来给烈士扫墓。
在烈士陵园里有着这样两位烈士,他们分别是四川省和陕西省的,一位是王定学,另一位是安俊华。王校长给我们讲,他们是在发洪水时为了保护国家资源壮烈牺牲,我对他们由衷的敬佩。开始,由我们的少先队员代表把花篮献给两位烈士;然后我们一起宣誓:“勿忘先辈,牢记使命,人民为先,祖国至上,诚信勇敢,自立自强,奋发有学,誓做栋梁,再创辉煌,振兴中华!”接着由几位同学拿着扫把和簸箕,特别仔细认真的给烈士扫墓;我们还唱起了响亮的少先队之歌,我们不仅队伍整齐,而且声音高亢有力,自信满满。最后同学们一个个把自己亲手制作的小白花放到胸前,单腿跪立,双手为烈士献上。
我觉得这两位烈士的精神值得我们学习,如果没有他们就没有我们今天这样美好的生活。在今后的学习和生活中,我要做一个勇敢、自强、奋发努力的好少年!