秋天作文300字
我走在小区的路上,发现树荫下有几片树叶,我捡起了其中的一片。
这片树叶是椭圆形的,全身上下红得有些发暗。再仔细一瞧,发现它的边缘呈锯齿状,颜色开始慢慢发黄。我隐隐约约能看见它的叶脉。小叶脉从一根主叶脉中长出来,越往两边越密。就像人体分布的密密麻麻的血管一样,把养分运送到树叶全身。
我用手轻轻摩擦起树叶,树叶发出“沙沙”的声音。这片树叶摸着有点粗糙,闻起来却有一点点清香,让我想起了春天的味道。我把树叶竖着对折,然后慢慢撕开。想看看里面会藏有什么秘密呢?细小的茎被慢慢地撕裂出来。再横着去撕,才发现它的茎韧性十足,就好像一个顽强的人,不想轻易屈服,我费了好大的劲才把茎扯断。
这片可爱的小树叶,我打算用它来做书签。等下次,还要采集更多的树叶,做成书签,让秋天的味道留在我的书本里。