花园作文300字
我的童年是在银鸽家属院度过的。
我家的北面是一个小花园,每年的春天都盛开着美丽的花朵,有红的、黄的、蓝的、绿的、紫的……我看得眼都花了。小草探出头,树木抽出新的枝条,还有一个小亭子和一条弯弯曲曲的水泥路,这就是我的童年乐园。 蝴蝶飞来,一对翅膀不停扇动着,在阳光下闪闪发光。我悄悄跟在他的后面,它终于停在黄花朵上。我慢慢地来到它身边,伸出两个小手将蝴蝶包围,一合拢终于捉住蝴蝶了。
我又蹦又跳地拿给奶奶看,蝴蝶好像在说:“放了我吧!我还要传播花粉呢!”我把蝴蝶放了,蝴蝶飞到了五颜六色的花丛中。 一只蜜蜂向我飞来,在我头上转了一圈,又向东边花丛中飞去,它好像在和我“挑战”。我飞快地跑到东边的花坛里去捉它,可是我怎么也找不到它,当我要转身的时候看到一朵喇叭花在动,仔细一看,原来这小子在这儿。我小心翼翼地伸出两个手指去捏它的尾巴,“哎哟”我的手像针扎了一样,小蜜蜂很得意地飞走了,我成了它的手下败将。我流着眼泪去找妈妈,妈妈给我抹了一些肥皂水,一会儿就不痛了。
难忘的小花园,快乐的童年。