胜似亲人作文300字
在一个群山环绕的村子里,住着很多户村民。有一位白发苍苍、无依无靠的老奶奶就住在小华的家附近,小华是一个热心肠、聪明、能干的小女孩。
一个周末的下午,阳光明媚、万里无云。小华兴高采烈地想去探望老奶奶。发现门是半掩着的,于是小华小心翼翼地推开门,一喊,发现老奶奶不在家,屋中央的一个木桶里有好几件换下来的衣服和床单。心想:“这么好的天气,老奶奶年纪大了,手脚不灵活,干脆我帮老奶奶洗了。”于是,小华卷起衣袖,围上围裙,开始洗起来,一件一件地洗,洗完衣服,再洗床单,过了一阵,衣服、床单洗好了,小华把它端到外面,一件一件拧干、甩平整,晾在木棍上。
不远处,老奶奶拄着拐杖,踉踉跄跄地走了过来,被眼前的一幕感动了,她一把抱着小华,用粗糙的手,摸着她的脸,并紧紧地贴着自己的脸心疼地说:"谢谢你,孩子,真把你累坏了。"小华抿着嘴,高兴地说:“不用谢,这是我应该做的。我以后还会经常来的。”
是啊!帮助别人,自己也快乐!真是“不是亲人,胜似亲人”啊!