日记作文300字
大家好,在写这篇日记之前,我先祝大家新年快乐!今天我做了蒸蛋给爸爸妈妈尝。
做蒸蛋要有一定的时间,不能烧得太黑,也不能烧得一点都没煮熟,先想要吃几个人,就打几个蛋,然后放进鱼露、胡椒粉、香油、虾米、芹菜等一些材料,加一小杯水,搅拌均匀,最后放进微波炉蒸一分三十秒,终于蒸好了,我听见微波炉里发出了“嘀、嘀、嘀”的响声,刚想拿两块布去盛,爸爸一只大手把我的手给抓了回来,并说“这件事情让我来做。”我不明白的问道:“为什么呢?”爸爸回答道:“刚蒸熟太烫,我怕你烫伤了手。”说完,并把蛋给盛了出来,一家吃着我亲手做的蒸蛋,都夸我能干,我听了大家的话,心里比吃了蜜还甜,我看着一家人吃着津津有味,忍不住吃了一口,啊,真好吃!
通过这件事我明白我们现在的生活是多少的好啊!现在市场预上物品丰富,想买什么就买什么,以前爸爸妈妈的生活条件不好,这是中国改革开放三十年的成果,我们生活在这个时代,好幸福啊!