舞蹈作文300字
放了这么久的假,老师说假期多多练习舞蹈,可我每天只记得睡觉和玩耍。最近发现,身上的肉肉也长多了。
今天呢,我就好好在家里面练习舞蹈的基本功,首先拿出我的跳舞毯,开始练习下腰动作,双脚稍微张开,头朝后仰,双手抬起往后拉,慢慢的落在地上,接着身体往后一推,下腰动作就完成了。但我的身体好像知道了这段时间的偷懒,只接连做了几个下腰动作,就感觉头有点晕了。
休息了一会儿,我再做第二个动作就是竖叉。首先把前脚伸直,贴近毯子,同时后脚也使劲儿往后伸,双手点地“啪”竖叉动作也就完成了。接着下横叉,把两只脚分别往左右两边伸直,保持在一条直线上,最后将双手慢慢落在地上,嗯真不错,这些动作感觉很到位。于是我接着练习了,前滚翻,后翻滚,提腿……不过因为很久没有跳舞了,所以感觉有点儿吃力。
练习跳舞真好,它能使我的身体变得棒棒的!