下课时,突然,我发现我的面前出现了一扇门,于是我好奇地打开门。哇!这是一个秘密通道,我连忙走了进去。
这时,我的眼前出现了一个巨大的糖果城堡,门是用白巧克力做的;里面的吊灯全都是用草莓软糖和芒果软糖做的;电视是用黑巧克力做的;桌子也是用黑巧克力做的。最让我觉得奇怪的就是这里的床和椅子了,这里的床竟然是用贝壳软糖做的,睡上去特别舒服,椅子都是用棉花软糖做的,所有的椅子上都加上了一个软糖靠枕,坐上去柔软舒适,我都想到上面打滚了。我心想:“这房子可真好呀!要是我能住在这里就好了。”
这时,有一个什么东西敲了一下我的小脑袋,我回头一看,是一个小金锤,只见它摇身一变,变成了一个金色的小娃娃,笑眯眯地说:“我一直在寻找这个房子的小主人,这个房子的小主人如果不喜爱它,那这个人是不会有机会成为这里的小主人的,因为你非常喜爱这个小房子,所以我在这里正式宣布,这个房子的小主人就是你了。”我听到这句话时,既吃惊又兴奋,能拥有这个房子,真是太幸福了!
“叮铃铃……”一阵急促的铃声想起,我突然从梦幻中惊醒过来,原来我还在床上睡懒觉呢。
小鸟,自由自在,是多么令人羡慕啊!