公开课作文300字
今天上午,我们上了一节数学公开课,内容很有趣,讲得是长方形与正方形。后面有许多老师和校长,我好激动,但因为太好玩儿了,所以很快就忘记了后面的老师和校长。一开始,汪老师给我们出了个难题:“长方形和正方形有什么关系”同学们回答的都很精彩,汪老师又给我们提了个问题:“用什么办法可以测量出正方形的四条边都是一样的?
想好的同学到上面来表演一下”有的同学是用直尺或三角板的方式侧量的,还有的同学是用折纸的方式测量的,汪老师还给我们提了个问题:“在我们生活中,哪些物品时长方形的,哪些物品是正方形的?”有的同学说:“大屏幕是长方形的”有的同学说:“电灯的开关是正方形的”还有的同学说:“门上的安全出口也是长方形的”然后,老师让我们在书上画一个长方形和一个正方形,并且要快,我们很快就画完了。
最后,老师让我们小组讨论,每一个小组讨论的都非常有趣儿,总之,安静的课堂总有一些时候是吵闹的,不过,那可不是同学们的喧闹声,而是同学们的精彩发言以及小组的讨论哦!一节课很快就要结束了,可我觉得好像还没有一分钟呢!
这真是一堂有趣的数学公开课呀!