小狗小学作文300字
我四岁那年,妈妈带我去姥姥家玩,我一进门就看见一只小狗调皮地向我奔来,扑到我的怀里。我一看,呀!是妮妮,我一进屋就和妮妮玩了起来。
妮妮的两只大眼睛像两个小灯笼,耳朵和其它狗不大一样,妮妮的耳朵非常大,拉下来能垂到嘴边。凡是有生人进来,平时乖巧的妮妮也会叫,它的尾巴总是摇摇摆摆的,活像一从毛茸茸的草。妮妮有时也很霸道,总是欺负姥姥家的看门狗卡罗。卡罗被一条短短的链子锁着,妮妮总是把它的饭碗抢走,把它拿到一边去吃,因为卡罗比姥姥家的“宠儿”大,真是条欺软怕硬的“小淘气”呀!
有一次,我要去房间里拿玩具,妮妮横在门前,那时候,我刚四岁,不会迈太大的步子,又怕伤着妮妮,只好放声大哭起来。姥爷听见了,过来把妮妮赶走了。晚上,妮妮到我旁边站了起来,好像在说:“对不起,刚才是我不对。”
我永远不会生妮妮的气,因为它是那么天真,那么活泼,那么可爱。