清明的作文300字
清明节快到啦,所以扫墓是我们学校的非常重要的任务。一大早,在老师们的号召下,我们向县城的万佛塔公园进发。我们这学生们,到达目的地。到了后,我们开始去万佛塔公园扫墓,大概由于刚才急忙出来,所以格外累,十分难走。对了,一路上我的名牌运动鞋可遭殃了,被搞的非常。但是,公园的景色还是不错的,放眼望去,可以看到最奇特的的万佛塔,还可以看看。
呵呵,老天似乎非常赏脸,清明节一改以往“雨纷纷”,变得晴朗,万物复苏,百花齐放。 路上行人不再是“欲断魂”,都怀着崇敬的心情去祭奠,所以车子多的非比寻常,我们足足等了个二十多分。结果先到的都等不及了,我们先开始扫墓,顺便“替”我们祭扫,奇怪!当时,我在墓前鞠躬,心里泛起了一种从未有过的悲酸。
经过了一段艰难的路途, 扫墓完毕,我们把那沉重的脚步换成了轻盈的步伐,踏青去喽! 今天虽然非常累,但我非常高兴,学到了知识,用自己的劳动,表达了对祖先的怀念和尊敬,我想一定是非常有意思。