三年级文明作文300字
星期一早上,像往常一样,由妈妈送我上学。但是,由于车子被堵,我们出小区的时间比往常晚了一些。
路上,车子和行人很明显比以往要多。忽然,一辆汽车从车窗内扔出了一个包装袋,在干净的马路上显得非常刺眼。远处,环卫工人正在辛苦的工作,我真想对扔垃圾的人说:“请把垃圾扔到垃圾桶里,这样才能保护环境,让环卫工人远离危险。”
在等红绿灯的时候,我发现有几位叔叔、阿姨闯红灯通过了路口。妈妈说这是“中国式过马路”,在我们国家非常普遍,是一种很难改变的不文明行为。
离学校还有很远,道路却开始拥堵,原因很简单,有人随意停车,影响了过往车辆的通行。我真想对家长说一声:“请把车停到路边,这样才能让交通顺畅,才不会影响我们上学。”
今天虽然出门晚了,妈妈可能会迟到,但却让我明白了应该如何做一名文明的小学生。只要大家共同努力,从你我做起,争做文明人,相信我们的生活一定会更加美好!