四年级妈妈作文300字
我喜欢爸爸那双粗大有力的手,我喜欢爷爷那双粗糙的手,我喜欢奶奶那双灵巧的手。但我更喜欢的手是妈妈那双温暖的手。
妈妈的手是一双温暖的手。
你还记得那次我正在写作业,天气突然变冷了,暖气还没有来,我的手不停地颤抖,妈妈走到我身边,亲切地问:“女儿,手冷吗?”妈妈用她那温暖的手把我的手轻轻地摸着,顿时,我觉得温暖极了。
妈妈的手是一双灵巧的手。
有一天,妈妈在家做饭,我去帮妈妈拿菜。“哎呀!我的裙子。”妈妈听见我叫声急忙跑过来:“怎么了?”“妈妈,我的裙子破了个洞,这可是我要去参加钢琴比赛的呀,怎么办?”我的眼泪不争气的流了下来。这时妈妈说:“没事儿你把你的裙子脱下来我给你补补。”补好了,可是妈妈摇摇头。想了想,用以前纱裙上的蝴蝶结补在了裙子上。“好了。”看着美丽的裙子,我笑开了花。
妈妈的手是一双善良的手。
记得上次我的好朋友来我家玩,玩着玩着我好朋友的手被仙人掌扎破了。妈妈走过来,在药箱里拿了纱布给她轻轻包在手上。
我爱妈妈的手,更爱妈妈。
妈妈的眼睛是一双明亮而又专注的眼睛,有些时候还能说话呢!
在一次考试中,我考得不理想,只考了87+11分,可妈妈说至少得考90+10分以上我心想:“这回可惨了,回去肯定得挨打!回家后我把试卷交给妈妈,头都不敢抬,我忍不住看了一眼妈妈,当我看到妈妈的眼睛时,惊讶了,妈妈的眼睛并不是那么严厉,而是慈祥和鼓励的眼神,好像在说:”不要灰心,只要下回考试前再努力一下,肯定可以考好的。“这个目光使我信心百倍,在我心里,这可比批评好得多。果真第二次考试时,我达到了妈妈订的目标,而且还进了全班前五名,回家后我高兴地把卷递给妈妈,这次我又看了看妈妈的眼睛,这地她的眼睛笑眯眯地,充满温柔,它好像在对我说:”孩子,你真棒,妈妈永远以你为荣。“
妈妈的目光中,包含着爱,把我领上了成功的道路。