烟花作文300字
你是否见过烟花在被人点燃的那一刻,奋不顾身的冲向天际?那一刻,我彻底被它的那种不顾一切的勇气所震撼了。
——题记
很多人都只是欣赏烟花的美,欣赏它在黑暗的夜空中所勾勒出的美丽画面,欣赏它绽放自己那一刻所拥有的璀璨光芒,却很少有人去注意烟花刚被点燃的样子。
该如何去描述它呢?起初的那一瞬间,它就像一个刚出生的婴儿般,带着一丝不引人注意的小心翼翼,随后就像山洪猛兽般直直地奔向漫无边际的天空,带着坚定不可动摇的信念,在黑暗的天空划过一道优美的弧线,然后绽放。
突然之间,我觉得我——或者是我们,缺少一种像烟花一样的勇气——当烟花获得了可以绽放自己光彩的机会,它并不会去选择退缩。而我们自己,在机会来临时,却选择退缩。而当他人成功时,却又怪罪命运的不公。
既然机会来了,就不要选择放弃。在生命中机会到来的这一时刻,选择勇气,将自己最美好的一面展现出来,而不是畏畏缩缩的躲在世界的角落里,怨天尤人。
烟花一生的等待是为了在被人点燃的那一刻绽放出自己动人的光彩,人,亦应如此。