写植物的作文300字
我们总觉得植物的生命是脆弱的,但其实植物的生命是非常顽强的。
春天到了,所有的植物都展开自己的叶片、花瓣,小溪也在“哗啦啦哗”地作响。听到春天来了,小鱼在小河中快活地游动起来,大树们也从枝条中萌发出了嫩芽。
那棵在山上的岩石上长出来的树,它在没有土壤和水份的滋润下还能长得这么高大,可是一件非常了不起的一件事呀!
森林里的竹笋终有一天可以看见春天的世界,它使劲地往上顶去。可是有一块石头挡住了它的出路,但它并没有放弃。它坚持不懈地使劲顶着,终于把石头给顶开了。破开泥土,它看了看四周,边看边说:“我从来没看见这么美丽的世界,这里也太美了吧!”树枝上有欢快的鸟儿在欢快地歌唱,美丽无比的蝴蝶在空中欢乐地舞蹈,整个世界变得热闹起来。
植物的生命非常顽强的,就像小草在秋天都枯萎了,但是只要春天的脚步一响起,小草又长了起来……
今天上午,艳阳高照,万里无云,谢老师觉得今天天气不错,就下令道:“同学们,我们一起去看看学校的植物好吗?”“好”!同学们异口同声地喊。同学们在门外排好队,个个心里乐开了花。一路上,同学们个
个开心极了,个个一蹦一跳地走,好像走慢点植物们就“飞”走了似的。到了小花园,老师让我们自己看,同学们个个飞快地跑过去欣赏起来。小花园里的植物可多了!有粉红粉红的桃花,有碧绿碧绿的芭蕉叶,还有雪白雪白的雪松。其中最吸引我的还是那碧绿碧绿的芭蕉叶,它形状大大的,椭圆形,树根上有很多刺,可别小看这些刺,它们可是能制成中药的哦!正因为如此,有一位同学拔下一根刺,放进嘴里,然后马上吐出,口里还说:“呸,真难吃!”那时候我们都快要把肚皮笑破了。我们还看到了柿子树、红松、仙人
球·······“回教室了”!老师一说,我们才依依不舍地回去。我是多么希望能多留几分钟啊!