生物作文300字
周二,老师带我们去实验室上生物课,班上的同学七嘴八舌地议论开了,每个人的脸上都洋溢着喜悦。
这是我第一次去实验室上课,好奇心满满。迫不及待地想去目睹显微镜的风采。来到实验室,老师早已等候着我们。我们纷纷找到自己的座位,东张西望,仿佛新生的小鸟,对这个五彩缤纷的世界充满好奇。
最有趣的还是用洋葱表皮来做实验。老师发给我们每人一块洋葱,我们撕去了洋葱表皮,小心翼翼的按照老师的吩咐来操作。先把一块没标本的玻片拿出来,然后滴几滴清水,随后把盖玻片拿出,将洋葱表皮放进去,按在较大的玻片中央,放在显微镜的载物台上,安放好目镜和物镜,调好了距离,我们看到了一个小世界——一张蜘蛛网。里面还有点圆圆的东西,一些小斑点。我还不太确定它们的名称哩!下课了,我们依依不舍地离开实验室。
蜘蛛网上到底是些什么东东?我的好奇心一上来就下不去了,我期待着下次的生物课。