精灵的作文300字
每个人都有自己喜欢的小动物,老舍喜欢小猫,冰心爱马、爱鸟。我家中就有一只藏在“铜墙铁壁”中的小精灵。其实它的真实身份就是一只小乌龟。
它有着青黑色的壳,在黄色的腹部的两侧,长着对称的黑色花纹,它那同样是青黑色的爪子上,长着五个锋利的指甲,它还有一条短粗的小尾巴及一个奇特的小脑袋。再看它的小脸上镶嵌着一对黑珍珠似的小眼睛,两个平时难以发现的小鼻孔。小乌龟没有牙齿,它咀嚼食物是靠两瓣坚硬的喙来切碎,并咽下。
小乌龟是两栖动物,如果水少的话,它会到岸边慢慢爬行,但如果水很多,它会张开爪子,利用水的浮力在水中畅游。
我把它买回来时已经临近冬天,我怕他能量不足,冬眠会冻死,便回家就给了它四两肉,过了十分钟,我回来一看,肉几乎被他吃完,这时的他正在和剩下的最后一块肉做殊死斗争。由于肉太大了,它一口吃不下去,就用嘴咬着,用爪子使劲抓,使劲的挠,大有“风萧萧兮易水寒,壮士一去兮不负还”的磅礴之势,最终它把肉撕成几片,并“逐个击破”。
这个“铜墙铁壁中的小精灵”使我的生活中又增添了一份光彩,我爱小乌龟。