沟通,在字典里的意思使双方相互连通,在生活里的意思是使双方的心相互了解,沟通就像桥儿一样,那头是你,这头是我,因为沟通,我们总能在这桥上相遇。
朋友·沟通
“我跟你没法沟通”,我气呼呼地对着她道,“你不可理喻,性子那么倔强”,她也毫不示弱地说着,“哼”,“懒得跟你说”,结果我们俩都摔门而去,不欢而散。她是我的好朋友,可不知道为什么,我们之间经常吵架,一吵架,我和她都变成了带刺的刺猬,刺得对方遍体鳞伤,俩人的心隔着一堵冰墙,深深伤害了友谊,谁都不愿意说对不起,都固执的守着自以为是的自尊心。唉,已经是这个星期第三次吵架了,我拍了拍身上的尘土,茫然无措的想着解决的办法。