描写中秋节的作文300字
早上,我起得很早,因为今天是农历八月十五的中秋节。中午,我和父母兴高采烈地去超市买美味的月饼和可乐水果。
下午,我父母在厨房很忙。晚上九点钟,我和父母在家里一起吃了晚饭。桌子上有美味的月饼、红苹果和紫葡萄。打开月饼包装盒,一股清香扑鼻而来。窗外,月亮非常圆,非常亮。就像一个小女孩看着我们吃月饼,真的很有趣。我母亲说,“让我们说我们在月夜想念我们所爱的人。”我说,“是的!”我父亲皱起眉头,他的计划浮现在脑海中。他说:“我希望人们能长寿,并在数千英里之外拥有美好的生活。这是苏轼的《水调歌头》。”我母亲不假思索地说:“月亮,现在在海面上变圆了,照亮了整个天空,这是张九龄写的《望月怀古》。”我也不甘示弱,说道;“在我的床脚下有如此明亮的光,会不会已经下过霜了?抬头一看,原来是月光,又沉了回去,我突然想起了家,这是唐代大诗人李白的《《静夜思》》。”然后我父亲问我为什么月亮上有一个黑色的影子。我说:“当然是嫦娥和吴刚的影子!”爸爸说,“实际上,这是月球背面的一个陨石坑!“今天真是一个难忘的中秋节!