在我五六岁时,有一天我一边写字一边看着爸爸扫地,觉得很好玩,第二天我就拿起扫帚模仿着爸爸的样子扫起地来。我扫着扫着,突然看到茶几下面有一片废纸屑一样的东西,可我怎么也扫它不出来, 我就想挪动一下茶几再扫。可是,由于我在挪动茶几时用力过猛,一下把茶几上的金鱼缸打翻在地,只听“哗”的一声,金鱼缸全碎了,一大片水在地板上四处流淌,两条可爱的小金鱼在地板上活蹦乱跳着。我吓得不敢作声,一心等着挨批了。
妈妈听到响声之后,慢慢走了过来,轻轻地摸着我的头说:“孩子,你的想法是很好的,想主动帮妈妈扫地,但是,你不小心打碎了鱼缸,做得不是很好哦。不过没关系,咱们这还是第一次扫地呢,相信下次会扫好的。加油!”我想我扫地都扫成了这个样子,妈妈不但不打我、骂我,还鼓励我,我便暗下决心,下次一定要认真地扫,真正帮上妈妈的忙。于是,在以后的日子里,我就一次又一次地拿起扫帚,认认真真扫着地。终于,我学会了扫地,总是将地面扫得一尘不染,而且再也没有出现任何的差错。