小时候,总有人问我,是爸爸好?还是妈妈好?我总是说都好,各有各的好。
爸爸很幽默,总把我逗笑,如果有了烦心事,找他准没错!可是爸爸没有主见,每当我想他提出买东西时,他首先就会说:“你妈要同意,我就给你买。”爸爸很舍得花钱,只要是妈妈同意买的,都要买最好的。他总是说:“一分价钱一分货。”爸爸对我学习上的要求也不高,只要努力,中等以上就OK了。
妈妈就和爸爸截然不同了,对我的学习盯得可紧了。每次考试她比我还紧张,恨不得我每次都能得全班第一。如果考差了,说不定还会挨打。妈妈希望我全面发展,给我报了奥数班、英语班,我还要学古筝,每晚还要跳绳十分钟,有时我真恨不得长出三头六臂来。妈妈花钱不是很舍得,买什么都精打细算。妈妈很爱我,每天晚上,妈妈要等我睡着后才睡觉,晚上也会起来几次给我盖被子,我想吃的东西妈妈也会尽能力买给我……
如果再有人问我爸爸好还是妈妈好,我就会说:“爸爸有父爱,妈妈有母爱,他们都好!”