动物作文300字
人人多知道动物有脚,但是多没有仔细观察过。其实动物的脚多是不一样的,今天,我这个动物迷就带着大家去认识认识吧!
螳螂的“捕捉足”
螳螂大家应该都知道吧,它可是一个没有感情的冷血杀手。它的捕捉足上布满了像匕首一般尖锐的突起物,可以瞬间将敌人置于死地,是捕食的利器。所以螳螂辉煌的战绩都归功于它了。
壁虎的“飞壁爪”
壁虎是个飞壁侠。无论是光滑的墙上还是高大的树上,它多能来去自如不会掉下来。这是因为它的脚上除了三个大脚爪还有很多小爪子,可以抓住人肉眼看不出来的小凹凸孔,从而攀附上去。并且它的爪子上有很多皱纹,可以利用大气压的原理像马桶栓一样紧紧地粘在墙上。怎么样,你是不是也想拥有像壁虎一样的脚呢?
地鼠的“挖掘足”
《熊出没》中的萝卜头大家都知道吧,它可是个挖洞能手呢!不要三分钟,不要一分钟,不,只要二十秒它就可以挖一个三米深的洞呢!这全靠它的前爪,上面有三个大钩,可以挖开土。而爪子的掌面又宽又有力,可以把挖的土迅速的推到身后,从而挖通一条地下通道。
有关动物的“脚”新奇的知识还有很多,我就不多说了。当然它们的“脚”也拥有叹为观止的功能。我不禁感叹创物主的杰作真是太厉害了!