烟花作文300字
爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。今天是除夕,爸爸带我去菜场边买烟花。
老爸先挑了个“开门红”,是20发的,他希望龙年行好运。老板要价180元,他眉飞色舞地夸道:“此烟花能像火箭一样冲到高空,绽放时可以把整幢大楼罩住。每一发颜色不一,造型各异。”我们听了心里乐滋滋的。
老爸又拿了个名叫“黄金锁”的烟花,价钱20元,谁叫老爸出门时老是忘带钥匙呢,这个烟花是让他龙年长记性的。我又挑了个“孔雀开屏”,价钱30元,我想它一定绚丽无比。我们还挑了“怪物人”、“浪漫之都”、“酒瓶”、“金碗”……我希望生活变得十全十美,就建议老爸买十种烟花。我们足足装了两大箱子。
老板拿起计算器熟练一算,报价320元。我马上接口道:“过年了,打8折吧!”我一算,8折是256元,就马上说:“老板,256元吧!”经过一番讨价还价,老板同意85折,272元,不过老板只收了我们270元,还另外送了我一包荧光棒呢,我开心极了。
用妈妈的话说,这次买烟花给我们带来了“小确幸”,(日本作家村上春树发明的词,意思是微小而确定的幸福。)我也这样觉得。