烟花作文300字
大年三十,空气中到处洋溢着过年的快乐。我和爸爸买了许多烟花庆祝新年。
吃过晚饭,我迫不及待地拉着爸爸去放烟花。夜空一片湛蓝,星星正调皮地眨着眼睛,好像在说悄悄话。月亮像一只弯弯的小船,又像一个黄灿灿的香蕉。此时,到处都是鞭炮声,空中烟花四射,美丽极了。只听“嘭”的一声巨响,我吓了一大跳,原来爸爸已经点燃了一枚“小火箭”。只见“小火箭”向天空喷去,顿时,天空中开放出一朵朵不同颜色的“花儿”,有红、黄、蓝、绿几种颜色,只一会儿,这一颗颗“火星”就从天而降,我高兴得又跳又叫:“噢,太美了!太美了!”
放完“小火箭”,我们又点燃了“满天星”,随着一声震耳欲聋的巨响,一颗颗“小导弹”向空中飞去。“小导弹”一下子炸开,顿时,天空开出一朵朵美丽的菊花,把认夜空装点得美丽无比。不一会儿,火光熄灭了,天空中落下一颗颗星星一样的火星。原来,这就是它叫“满天星”的原因呀!
接着我和爸爸又放了“银色喷泉”、“开心果”等几种烟花。美丽的烟花在空中绽放,我的心也像烟花一样——心花怒放!