父爱作文300字
在这个多彩的世界里处处充满着爱,有如山般的父爱,有似水般的母爱,还有严厉的师爱,难忘的友爱……
我看过许多人考试时写的这篇作文,有的人写的是母爱,有的人写的是友爱……但写父爱的却寥寥无几。你们可能很难想到父亲对你们的爱,之所以这样,是因为父爱是所有爱中最浓又最不会表达的爱;今天,我就来写一下如山般的父爱!
那一刻是发生在我六岁时,当时正是烈日炎炎的夏天,因此我们穿的很薄;爸爸想去马路对面买一瓶酱油,让我独自呆在家里一会儿,可我紧紧地拽住爸爸的手,爸爸摆脱不了我,只好带我一起去,到了过马路时,爸爸对我说:“儿子,你一定要抓紧我的手!”我点了点头,可到了马路中间,我就放开了爸爸的手,冲向马路对面,这时,一辆大卡车向我驶来,爸爸见了,迅速地把我推到了马路对面,就在离爸爸不到半米的地方,大卡车司机刹住了车。
虽然这件事过去了好几年,但每一幕却记忆犹新。别光说我的父亲,说说你们父亲对你们的爱吧!