一天夜里,小花猫睡不着,它推开窗户数天上的星星。一颗,二颗,三颗。。。。。。。天上的星星真多呀!小花猫想:小星星们一定不寂寞,你看,它们眼睛眨呀眨呀,聊得欢着呢。第二天。天气很晴朗,大地一片暖融融的。小花猫抬头看了看太阳公公,又想:太阳公公一个人挂在天上,太孤单了,我得多给它找几个好朋友陪陪它。
找谁呢?它去找小花狗。“花狗妹妹,你愿意到天上陪太阳公公吗?”小花狗摇了摇头说:“我还要为主人看家呢!”小花猫又去找小公鸡,小公鸡叹了口气:“我每天要早起打鸣呢!”小花猫又去找小蜜蜂,小青蛙,可它们都很忙。
怎么办呢?小花猫想出了一个好办法。它向猪大婶要了一些向日葵的种子,趁着春天,把种子种到了地里。小花猫每天施肥,浇水,向日葵一天一天长大了。夏天到来的时候,向日葵已经长的又高又壮了,美丽的向日葵每天对着太阳公公微笑,它们为太阳公公唱歌,跳舞,陪太阳公公聊天,太阳公公再也不寂寞了。