家乡的中秋节的作文300字
中秋节是我国传统节日,是一个喜庆的日子,更是一个阖家团圆的好日子。
为了过一个不同寻常的中秋节,我们武汉一大家人相聚在东湖绿道,爸爸、妈妈、舅伯、外公等人组成了“骑行大军”,而我、弟弟、外婆等人组成了“步行大军”。“骑行大军”们一马当先,去前面开路;我们“步行大军”被远远地甩在了后面。我们走进了听涛区,这里真美啊!有蓝蓝的天空,有美丽的花朵,有潺潺的小溪……正当我陶醉在这美景中,忽然一个话筒伸到了我的面前,原来是金鹰卡通频道的记者准备对我进行采访。采访完,我一抬头就看见了爸爸妈妈租了好几辆自行车回来接我们。我坐在后座上看见一缕缕阳光洒在宛如羊肠的绿道上,微风扑面,花香诱人。在蓝天的映衬下,湖水碧蓝,绿树成荫,一家人一路上谈笑风生,其乐融融。
夕阳西下,一道道彩霞布满天空,有朱红的,有金黄的,有紫红的。看着柔和的阳光斜映在水面上,我不禁吟道:“一道残阳铺水中,半江瑟瑟半江红……”
晚上,我们相聚在外婆家吃团圆饭,望着一轮美丽的月亮悬挂在空中,我脑海中出现了“小时不识月,呼作白玉盘。”大家吃着美味的饭菜,赏着美丽的月亮,说着美好的祝福语,一派祥和的气氛。但愿人长久,千里共婵娟!