姥姥作文300字
姥姥家楼下有个花园,那是我记忆中最美的地方。它很小,植被种类不多,花草也不够繁盛,但它陪伴着我一点一点地长大。
站在窗前向下望,它像一幅天然而成的油画。花花草草就是画中最绚丽的油彩,绿树青藤就是画中最清晰的线条。
花园的大门是橡木的,一条条细长的藤蔓就是大门的护盾。纤细而浓绿的藤让单调的门变得绿意盎然。推开门,前面是长长的葡萄架,贯穿着整个花园,像一条长龙盘旋在红花绿草间。每逢剩下,浓密的葡萄叶遮天蔽日,留下一方阴凉。葡萄架旁依偎着两颗樱桃树,它们穿着碧绿碧绿的衣裳。每到夏末,又大又红的樱桃结满枝桠。红宝石一样的樱桃可甜了,比水果商店出售的好吃多了。穿过隧道般的葡萄架,来到花园中部。这里是花的殿堂。菊花是百花之王,她带着金黄的王冠,身穿灿烂的裙装,高贵而有优雅。春日迟迟的桃花,粉红粉红的脸,浅浅淡淡的幽香。还有许多我叫不上名字的各色各样的花,引得蜜蜂蝴蝶时时盘旋不愿远离。走出花海,来到花园的深处。两棵老树挺着依然俊朗的身体守卫着出口。
姥姥的花园,是我见过最美丽的地方。它无时无刻不在我心里闪烁着光芒,涤荡着芬芳……