目标作文300字
岁月匆匆,花开花落。小学六年级的学习生活瞬间就要过去了。即将离开母校,即将离开老师,即将离开同学,我心中充满留恋之情。
忘不了,美丽的母校。在您的怀抱里,我们从无知变得懂事,从幼稚变得成熟,从胆小变得勇敢。在这里,我们受到了严格的教育;在这里,我们养成了遵守纪律、团结友爱的好作风;在这里,我们获得了知识,懂得了道理,我们在这里茁壮成长。
忘不了,敬爱的老师。您就如那“随风潜入夜,润物细无声”的春雨,滋润我们这些小禾苗。您让我明白了:阳光是怎样照亮人生的,园丁是怎样照顾花朵的,春风是怎样染绿世界……在我的眼中,老师,您既温柔又威严,既平凡又伟大。老师,你就是我心中的春雨,您就是我心中的阳光……我将永远的感谢您。
忘不了,亲爱的同学。我们并肩走过了六年,在这六年中,我们一起度过了一段美好的岁月,你送给了我一颗友谊的种子,播进我的心田。在朝夕相处中,我们一道成长,在转眼间,却要分开,心中怎能平静呢?那么,就请记住我们在一起的每一分钟,让友谊地久天长!
我将珍惜剩下的每一分,每一秒,不让这六年成为遗憾。在母校里,留下美好的回忆;给老师,留下美好的印象;给同学,留下美好的记忆。
我在阅读《中学生成就梦想的必修课》时看到有这样一个公式:“目标+计划+行动=成功”,我觉得这个等式很有道理。尽管每个人对成功的含义理解不一样,但有一点是可以肯定的:成功就是要达到既定的,有意义的目标。对我们学生来说,现阶段的成功目标当然是争取考出好成绩,期末评上全优生。当然,实现这个目标是不容易的,我想:如果按照上面的公式,我们把语文、数学、英语、科学、体育、品德等课程分别制定成全优生的小目标,然后以实际行动去逐一实现这些小目标,比如:自觉遵守学校的各项规章制度;上课时认真听课,下课后认真完成作业,考试时争取考出最好的成绩;积极参加体育锻炼,自觉参加班级活动……努力去实现这些小目标,那么,当这些小目标全部实现时,全优生的大目标也就成功了
让我们也学会分解目标,用一个个小胜利去赢得最后的大成功吧!