课余的作文300字
萝卜青菜各有所爱,有的人喜欢唱优美的歌曲,有的人喜欢跳婀娜多姿的舞蹈,有的人喜欢做开发智力的小制作。我的课余生活像沙滩上的贝壳,捡也见不完,喜欢画画、喜欢下围棋、还喜欢看书等,最近我对骑自行车最感兴趣。
有一次,我看见隔壁的哥哥们正开心的骑着自行车在玩,就很羡慕,于是我也学起了自行车。我战战兢兢地骑上自行车,每骑一点点路就摔一跤。渐渐的,我有点泄气了,不想学了。我把我的想法告诉了妈妈,妈妈语重心长地说:“做什么事都不能半途而废,三天捕鱼两天晒网那可不行。”我听了妈妈的话,重新鼓起了信心。过了一个星期,我已经能完全掌握骑自行车的要点。
一天,树森哥哥又在骑自行车了,我就推出自行车向他发起了挑战。我们设计好起点和终点后,比赛开始。我拼命地骑着自行车,突然,哥哥像风一般的速度超过了我,眼看我就要输了,可是哥哥由于自行车速度过快,导致刹车失控,整辆车撞进了土堆里。这可是个很好的机会啊,机不可失,时不再来,我赶紧加速超过了哥哥。哈哈,我赢了,我开心地一蹦三尺高,而哥哥呢,垂头丧气地走了。
学骑自行车让我懂得了一个道理,那就是“做什么事都不能半途而废”!