我家的金鱼的作文300字
我非常喜欢小动物,比如金鱼、小鸟、小乌龟……我央求妈妈给我买一只小动物,妈妈考虑了一会儿就答应了。我们在路上看到卖金鱼的,就买了两条金鱼,两包鱼食,我和弟弟一人一条金鱼。
金鱼它很讨人喜欢,玲珑的小面孔上长着一双明亮的眼睛,眼睛下面长着一张圆圆的小嘴,看起来像一颗圆溜溜的小球,橙黄色的身体远远看起来像一个很小的橄榄球,尾巴一摆一摆的,真是可爱极了!
吃东西的时候,真是有趣!它在吃东西吃一半又吐出来,我和弟弟都很好奇,我们仔细地观察想知道是怎么回事,后来我发现原来是鱼食太大了,所以吃一半就又吐出来了。
当我不开心的时候,我也会去和金鱼玩,它们总能逗我开心。我去捉弄小金鱼的时候,它们就会不知所措,飞快游动,尾巴像扇子一样,左右摆动。睁着大大的眼睛,好像在责怪我吓到它们了,有趣极了!
我喜欢我的金鱼,它们陪我一起长大,不管是我开心的时候,还是不开心的时候它都一如既往地陪在我身边。