妈妈作文300字
妈妈,我想对您说,您有很多优点,比如说您很勤劳、爱干净。但也有些缺点,我多想对您说,可是,每当看见您凶巴巴的表情时,又不敢说出来。今天,我终于鼓起了勇气对您说。
您每天把我锁在家里,我就像一只小鸟被锁在笼子里,永远看不到外面的蓝天。
记得那是一个风和日丽的周末。我见外面天气那么好,想和哥哥一起去打篮球,可您却不让我去,还让我在家做练习。于是,我跑进卫生间大哭了一场,接着又只能无聊地看电视,或写您给我布置的作业。
还有一次,那天作文班放学后,我看见广场上一片热闹的景象,于是,我问您可不可以去广场上踢足球,可您却说:“不行,要出去只能在楼下玩,要么就在家!”我伤心极了,跑到自己床上又大哭了一场。没办法,只能趴在窗台上,望着眼前这一片热闹的景象,觉得离我是这么近,却又是那么遥远。
妈妈,我多么羡慕外面那些拥抱阳光的朋友们啊!妈妈,请您在我完成学习任务之后,允许我像一只自由的小鸟飞向蔚蓝的天空吧!