唠叨作文300字
有一只鸡,平时总爱唠唠叨叨地挖苦讽刺别人。
它看到鸭子走路一摇一摆的样子,便取笑说:“你看你,走路也不注意仪态风度。你这姿势,真是丑死了,怪不得人们叫你笨鸭子呢?”鸭子低着头走开了。
这只鸡听到鹅的叫声,也会厌恶地说:“你的叫声一点美感都没有,真是难听死了,怪不得人们讨厌你,什么时候能该该你的坏嗓音呢?”鹅比了口不理他。
他遇到一头正在供食的猪,有撇着嘴,嘲讽起来:“你整天就知道稀里糊涂的吃,也不看看自己的身体,都胖成啥样子了?人们叫你蠢猪,真是叫对了。”猪装作没听到,自顾自的吃食物。
鸡这种爱唠叨、挖苦别人的毛病被黄鼠狼知道了。
一天晚上,黄鼠狼去拜访这只鸡。黄鼠狼躲在鸡窝外,怪声怪气地说:“鸡先生,你看我的身材苗条吗?你看我走路的姿势优美吗?”别的鸡都知道黄鼠狼没安好心,都躲在窝里不吭声。可是这只鸡却憋不住了,因为它爱唠叨、挖苦别人的毛病又犯了。它一下打开鸡窝,把脖子伸出去,没好气的说:“你这个长尾巴的家伙,也配谈身材苗条,姿势优美吗?真是不自量力,不识好歹。。。。。。”它的话还没说完,就被躲在一旁的黄鼠狼掐住了脖子。
这就是自以为是、挖苦别人的下场。